Segnala a Zazoom - Blog Directory

Il Gallo all’attacco. Wiggins sulla sirena spegne i Suns

Jokic a prendere il rimbalzo e condurre la transizione con le sue mani fatate. Scarico sul lato destro dove Gallinari ha il solo pensiero di arrivare al ferro….

Denver batte i Jazz alla seconda sconfitta consecutiva (erano in back to back) per 103-93. il Gallo ne mette 11 con 3 rimbalzi e 3 assist. Il solito Jokic con 23+11 rimb+6 assist e 9/16 dal campo che vince il confronto con uno dei migliori rim protector (2.5 stoppate a partita e un defensive box plus/minus di 4.4) della lega: R.Gobert che mette a referto 11+9 rimb con 4/8 dal campo. Grande prova di Darrell Arthur: 5/7 dal campo con 3/3 da tre e 16 punti e 8 rimbalzi in 22 minuti. Dopo un primo quarto equilibrato, I Nuggets scavano il solco nel secondo quarto chiuso con un parziale di 33-17 (Hayward tira solo 2/10 dal campo). Decisivi per il break i canestri con assistenza dal post o in punta di Jokic: sfruttato per aprire la difesa di Utah sui tagli  o per mettere in ritmo i compagni, in particolare  G.Harris e J.Nelson (17+7 assist con 6/8 dal campo e 3/4 da tre). Massimo vantaggio nel terzo periodo sul 63-47 proprio sul dunk di Gallinari. Jazz provano a rientrare nel quarto periodo con Diaw (7/12 dal campo) che segna 10 dei suoi 16 totali ed il risveglio di R.Gobert in attacco: -4 a due minuti dalla fine. Poi un canestro di J.Nelson dopo pick and rol laterale con Jokic, un gioco da tre punti dello stesso serbo servito dall’ex Magic, ed infine una tripla dello stesso chiudono i conti. Denver per adesso ottavi ad Ovest.

Un canestro proprio sulla sirena decide il match tra Timberwolves e Suns:

Andrew Wiggins con 31 punti+6rimb+3assist e 11/21 dal campo. Qui finalmente ha palla in mano nei momenti decisivi. Uscita per Wiggins, blocco di K.A.Towns per il cambio difensivo contro P.J.Tucker. Partenza, palleggio arresto e tiro con l’ex Raptors che rimane a terra.Si affrontavano le squadre che si trovano in fondo in una delle classifiche che più vanno di moda ultimamente, quella del tiro da tre: penultimi e terzultimi con 26.6 tiri tentati, stesso risultato per le percentuali, 22.5 e 22.7. Ultime dieci partite dove la prima scelta al draft del 2014, ha decisamente cambiato marcia: 22.8 punti di media, 2.7 assist, 4.5 rimb, 47% dal campo e 33% da tre. Minnesota (terza vittoria consecutiva) che viaggia con una striscia di 6 vittorie e 4 sconfitte nelle ultime dieci uscite 14+10 assist per R.Rubio con 4/8 dal campo: molto chiacchierato in ambito di possibili trade nelle prossime settimane. Che sia la PG di cui tanto parla Lebron per i suoi Cavs? Dall’altra parte Devin Booker per la decima volta sopra i 20 punti: 26+4 assist e 2 rimb con 9/23 dal campo con uno strepitoso ultimo periodo da 14 punti e 4 bombe che rimettono in partita Phoenix prima del canestro decisivo di Wiggins. Monumentale il vecchio T.Chandler con 22+17 rimb e 9/9 dal campo.