Segnala a Zazoom - Blog Directory

Real Madrid – Napoli, i precedenti in Coppa Campioni 1987

Il Napoli ha già affrontato il Real Madrid in Coppa Campioni nel 1987, dopo la vittoria del primo scudetto.

La squadra di Maradona pescò al primo turno il grande Real di Butragueno. La prima partita si giocò in un Santiago Bernabéu spettrale poiché, a causa di una squalifica, il Real aveva avuto come sanzione una partita a porte chiuse.

L’andata finì con un secco 2 a 0 per le “merengues”, con gol di Michel su rigore e un autorete di De Napoli .

Il ritorno al San Paolo viene ricordato per il fantastico primo tempo degli azzurri, ritenuto da molti come una delle migliori prestazioni sportive della squadra azzurra, e per l’illusione della rimonta dovuta al gol di Francini al nono minuto.

Purtroppo, dopo molte occasioni fallite dai partenopei, il Real riuscì a pareggiare al 44esimo con Butragueno, distruggendo il sogno azzurro.