NBA Recap: Wade is back. Millsap giganteggia. Vincono Bulls e Hawks

Quattro partite giocate nella notte NBA. Ad Est due sfide con debutto per i rinnovati Chicago Bulls contro Boston mentre Atlanta affrontava i Wizards alla Philips Arena.

Chicago Bulls – Boston Celtics 105-99

Chiacago Bulls: Wade 22+6 assist, Butler 24+7 rimbalzi, Rondo 4+9 assist, T.Gibson 18+10 rimbalzi,  Mirotic 15+9 rimbalzi, R.Lopez 8+8 rimbalzi, McDermott 5, Carter-Williams 5

Boston Celtics: I.Thomas 25, Bradley 16, Horford 11+7 rimbalzi, Crowder 14+6 rimbalzi, Rozier 8, J.Brown 8

usa-today-9635990-0

Stagione appena iniziata e subito back to back per i Celtics che nella notte affrontava I Bulls del nuovo terzetto Rondo-Wade-Butler. Hojberg li schiera nel quintetto titolare con Butler in posizione di ala piccola. Chicago che chiude il primo quarto sul 30-20 piazzando il primo break nella seconda metà del quarto trovando le giuste spaziature in attacco per Wade e l’apporto di Mirotic e McDermott dalla panca. Boston che nel secondo quarto prima sull’asse Thomas-Bradley e poi con l’apporto di Rozier riesce a ricucire lo strappo. Ma prima Mirotic e soprattuto le triple di Butler e Wade ricacciano indietro la rimonta. Tiro da tre che sarà arma decisiva per la vittoria di Chicago: 11 su 25 contro 8su 23 dei Celtics. Grande differenza anche a rimbalzo: 55 contro 36, facendo emergere uno dei problemi cronici di Stevens l’anno scorso. Altri due quarti che si alternano tra mini-fughe Bulls e rientri Celtics dove Jaylen Brown apporta il suo contributo. Momento decisivo verso la metà dell’ultimo quarto quando Chicago raggiunge il massimo vantaggio (95-81) con un paio di canestri in entrata di Butler. Ma Thomas non molla e porta Boston sul -2 a 3 minuti dalla fine. Partita decisa da due  giocate di Wade. Prima 24 secondi dalla fine: 101-99, palla in mano, tripla dall’angolo dell’ex Heat e +5 Bulls. Poi provoca una palla persa sul possesso successivi dei Celtics. Butler chiude tutto facendo 1/2 ai liberi.

Atlanta Hakws -Washington Wizards 114-99

Atlanta Hawks: Millsap 28+7 rimbalzi, Schroder 14, Howard 11+19 rimbalzi, T.Hardaway Jr 21,Sefolosha 13+7 rimbalzi, Korver 5. Bazemore 7

Washington Wizards: M.Morris 22, B.Beal 13, J.Wall 12+10, O.Porter 10+6 rimbalzi, Nicholson 9+7 rimbalzi, T.Burke 8, McClellan 7

usa-today-9636191-0

Debutta anche per un’altra franchigia rinnovata per due terzi del quintetto titolare: Howard sostituisce Horford, con Schroder che prende il posto da PG titolare al posto di Jeff TEague finito ad Indiana. Gli Hawks di Budenholzer. Trascinati dalla doppia doppia di Howard (11+19) e soprattutto da un grande Paul Millsap (28+7+6). Anche in questo caso, dominio a rimbalzo (50 a 42) e grande produzione da oltre l’arco: 46% con 12 su 26 contro 30% con 6 su 20 dei Wizards. Partita decisa nell’ultimo quarto con un parziale di 33 a 19  dove la panchina di Atlanta ha fatto la differenza.Budenholzer trova risorse dalla panchina in Sefolosha (splendida una sua reverse dunk in transizione nel secondo quarto) e soprattutto Tim Hardaway Jr. Wizards che tengono botta nel primo quarto e trovano un mini break all fine del secondo grazie ai caenstri di Beal (quasi tutti dal pick and roll con Gortat) e Wall, oltre all’apporto di Morris. Atlanta risponde in chiusura di quarto con Hardaway Jr e una tripla dall’angolo di Millsap, prima che Wall trovi un gioco da tre punti dopo il solito pick and roll col centro polacco. Terzo periodo in equilibrio (chiuso sul 81-80) prima dell’ultimo e dell’arrivo della grandinata per Scott Brooks e company. Protagonisti assoluti Millsap e Hardaway che trovano soluzioni sia in entrata che dagli angoli per mandare in frantumi la difesa dei Wizards (massimo vantaggio sul 105-86) e portare il primo successo in casa Hawks.